职院首页
中心首页|中心简介|工作简报|网络安全|信息化服务|多媒体服务|机房服务|一卡通|联系我们
网络安全
当前位置: 中心首页>>网络安全>>正文
网络舆情系统化管理机制
2019-05-09 10:36  

为净化网络环境,根据国务院信息办、公安部、国家安全部、教育部及河南省有关文件精神,结合我院实际情况,特制定本制度。

  一、学院的网上舆情监控、报告、处理等工作由学院党委、网络管理中心、党政办、学工部、人事处、保卫处等部门协助完成。

  二、学院党委为网上舆情监控的领导部门,总负责舆情的处理协调事务。

  三、网络管理中心负责网上舆情监控、报告事务;

  一旦发现问题,及时向党委报告,然后根据党委的处理意见(文字批示或电话指示)对舆情处理(如删除、举报等),并把处理结果及时报给党委。

  四、学工部、人事处、党政办、网络管理中心、保卫处在发生重大舆情时要全力协助学院党委查处相关校内、外人员。

    五、保卫处在发生重大舆情时,要协助学院党委联系公安部门,全力查处相关违法人员,情节严重的要移交公安机关处理。

    六、网络管理中心暂设一名专门人员负责网上舆情监控。

    七、网上舆情监控内容包括校内外论坛、贴吧、微信、微博、QQ群等网站。

  八、监控人员在工作时间每天浏览查看与学院相关的监控网站至少三次以上,并做好记录。

  九、监控人员发现不良信息,要及时备份,并在1个工作日内,填报《驻马店职业技术学院网上舆情信息报告处理单》,报请学院党委领导阅示。特殊情况,直接电话向党委或院领导汇报。

    十、网络监控人员发现包含以下内容信息的。应及时向上级报告;违反法律规定的,应及时上报公安机关。

   1、煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;

   2、损害国家机关声誉的;

   3、煽动分裂国家、破环国家统一的;

  4、煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的;

  5、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;

   6、宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、教唆犯罪的;

   7、公然侮辱他人或捏造事实诽谤、恶意攻击他人的.  

关闭窗口
 

  地址:河南省驻马店市淮河大道西段 驻马店职业技术学院 办公楼B401 邮编:463000 电话:03962869906 邮箱:zmdwlglzx@163.com
版权所有:河南省驻马店职业技术学院网络管理中心豫ICP10204533号-1