职院首页
中心首页|中心简介|工作简报|网络安全|信息化服务|多媒体服务|机房服务|一卡通|联系我们
信息化服务
当前位置: 中心首页>>信息化服务>>正文
驻马店职业技术学院信息系统备案制度
2019-05-08 11:00  

为了保障驻马店职业技术学院信息系统及网络平稳运行,降低由系统或网络软硬件升级、更换对学校应用服务造成的风险;在发生重大信息安全事故时能够及时了解掌握和评估分析重大信息安全事件有关情况,协调组织相关力量进行事件的应急响应处理,从而降低重大信息安全事件带来的损失和影响。

重大操作包括:

1、 服务器操作系统维护或升级。

2、 数据库维护或升级。

3、 学校应用程序变更或升级,影响面较大的。

4、 网络核心或者汇聚设备的调整,影响范围较大的。

5、 应用程序变更需改变操作流程的。

6、 某一系统调整对其他系统产生影响的。

重大操作备案、执行流程:  

1、 信息系统项目负责人口头或者书面提出重大操作原因或者方案。

2、 项目负责人向网络安全与信息化建设领导小组汇报,并组织对方案进行讨论,并对此次重大操作进行备案。对服务器操作系统,及数据库进行升级、维护等操作时,应在备份服务器上进行测试,确保测试服务器能正常运行,应用程序正常工作。

3、 向操作过程中可能影响到的部门告知,协商操作时间,如果出现故障,能保证其做好应急工作。

关闭窗口
 

  地址:河南省驻马店市淮河大道西段 驻马店职业技术学院 办公楼B401 邮编:463000 电话:03962869906 邮箱:zmdwlglzx@163.com
版权所有:河南省驻马店职业技术学院网络管理中心豫ICP10204533号-1