信息化办公室机构设置及工作职责

信息化办公室设主任1人,负责部门全面工作。

副主任2人,协助管理部门工作。

工作职责:

1.在学院计算机信息化管理领导小组的领导下,做好数字化校园的规划、建设和管理工作。

2.利用校园网等技术手段,对内做好学校的大政方针、重大事件及活动的宣传,对外做好学校的形象宣传;

3.承担学院计算机校园网的建设、管理、维护和安全工作。

4.负责学院计算机机房的建设与管理工作,服务学院计算机实践教学。

5.负责多媒体教室的运行维护和技术支持工作。

6.做好学院其它有关现代教育技术支持服务工作。

下设三个技术管理部门:

一、网络运行与系统管理部:

工作职责:

1、为学校网络、信息安全、数据中心、校园门户及应用、智慧教学环境的建设、运维提供技术支撑;

2、校园网主站页面的开发、建设、维护,网页美工设计制作,二级网站应用技术支持。

3、学院数字化校园建设各应用系统后台数据管理和维护。

4、网络线路(内外线)维护,楼宇放装设备和无线终端管理维护。

二、计算机实训机房管理部:

工作职责:

负责实训机房管理、人员调配、设备维修维护计划的制定,实训机房使用安排(与教务处、系部协调),包括实训机房使用情况统计上报,机房安全的管理等。

三、教育技术部:

工作职责:

1、学院各类会议、活动的录像、投影、音响等技术支持服务工作。

2、学院各教学部门100套多媒体设施的维护工作。

3、教学音像资料及设备管理。

4、教学视频监控系统管理和标准化考场视频监控系统的管理和技术支持工作。

5、一卡通设施的维护和技术支持工作。