关于启动校园网统一身份认证管理工作的通知

2016-06-27  点击:[]

学校各单位、各校园网用户:

在学校领导的大力支持下,我校互联网出口已于近日由原来的200M提速至600M带宽,互联网出口压力明显缓解,访问感受得到提升,欢迎大家将网络接入和使用情况及时反馈给网络管理中心。

根据国家信息安全管理规定和市公安局网警支队互联网接入管理办法,为加强校园网络安全管控建设,细化网络设施管理台账。拟于新学期实行互联网接入(台式机及移动终端)认证(依据教师工号和学生学号配置不同的管理策略)和网络行为审计工作,提高网络安全管理水平。

为确保认证工作的顺利开展现将有关事项通知如下:

1.校园网服务的对象:学校教职工(含离退休人员);学校各类在籍学生。

2.教职工以个人工号注册接入。(认证账户和密码的取得请与本人所在单位负责网站管理的管理员联系,新入职人员由网络管理中心编制相应的工号后审核通过)

3.老生以学校学工管理系统学号登陆。(新生在学校招生管理系统注册登记后,在学校学工系统取得相应的学号,经网络管理中心审核通过)

4.所有接入校园网的职能部门,需填写入网计算机信息登记表。计算机用户名和工作组及IP地址应规范填报,不得任意更改。(用户名:本人姓名;工作组:所在单位;IP地址:已分配地址)

5.请妥善保管本人的工号和学号及密码,不能登录或密码错误的请与网络管理中心联系。

本次系统认证覆盖整个校园,工作量大,希望各用户给予支持和配合。网络管理中心将于近期对系统进行测试,测试具体时间见网络管理中心网站预告。由此带来的不便,敬请谅解。

注:计算机设备(办公和个人电脑分开填写)入网登记表统计时间为2016年6月27日—7月20日,电子档发送到zmdzywgzx@163.com,纸质登记表以所在职能部门为单位(离退休人员交人事处),各职能部门领导签字盖章后,交网络管理中心存档。

联系人:范豪

电 话:13939632076

网络管理中心

2016年6月27日

关闭