我校顺利完成信息化发展水平评估工作

2019-05-24  点击:[]

5月21日上午,以河南师范大学网络管理中心主任高宏卿教授为组长的高校信息化发展水平评估组一行5人莅临我校,对我校信息化建设情况开展评估。评估工作汇报会和反馈会在综合楼第二会议室举行。校党委书记宋大成、校长张胜、党委副书记宋华民、副校长李凤霞、副校长(CIO)刘道广,学校信息化重点单位负责人和网络管理中心全体人员参加了会议。张胜校长主持会议。

宋大成书记代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,对我校发展历程、办学规模、内部质量保障、人才培养以及信息化建设的整体概况进行了介绍。希望评估专家评估期间多提宝贵意见。以此为契机,推动我校信息化建设工作迈上新台阶,以信息化助推教育现代化。

高宏卿教授就本次评估的背景、目的和要求进行了说明。评估工作旨在贯彻落实教育信息化2.0行动计划,推动高校在摸清信息化建设家底的基础上总结经验、固强补弱,实现创新发展。

刘道广副校长(CIO)代表学校向专家组详细汇报了学校信息化发展历程和建设现状、推进措施、工作亮点、问题不足和下步工作打算。

评估专家组在听取汇报后,对学校CIO(首席信息官)、部分职能部门负责人进行了现场访谈,对信息化建设档案材料进行了认真查看。

会后,评估专家组来到学校图书馆、博见楼、校园餐厅和网络管理中心对我校信息化设施建设和应用情况进行了实地参观考察。

反馈会上,评估专家组充分肯定我校信息化建设的成绩,也从顶层设计、智慧教育环境建设、应用服务融合与推广、建设资金持续投入等方面提出了意见建议。

张校长对专家组辛勤工作表示感谢,要求各单位对专家反馈意见要认真研究,分析原因、制定措施、落实整改。以问题为导向,着力解决信息化建设和应用中存在的“功能缺失、能力不足、态度消极”的突出问题,积极推进学校信息技术与教学、科研、管理、服务的深度融合,全面提升学校办学能力。

(网络管理中心供稿)

关闭