党委副书记宋华民同志到网络管理中心调研工作

2019-04-06  点击:[]

3月19日下午,学校党委副书记宋华民在党政办负责同志的陪同下,到网络管理中心进行工作调研。

宋副书记实地查看了学校网络设施,了解了学校信息化方面软硬件建设情况,并听取了网管中心主任工作汇报。

宋副书记对学校网络管理中心工作给予了充分肯定。他指出,我们一定要发挥好学校信息化建设的关键作用,切实提升学校管理水平,促进学校发展和内涵提升。他强调,一要加强网络安全管理和防护,充分发挥网络作用,积极同宣传部门沟通配合,利用新媒体,强化新时代中国特色社会主义意识形态宣传和引领作用。二要“外防”,防止黑客攻击、防病毒侵入,坚决杜绝非主流意识形态“只言片语”侵入。三要“内控”,持续做好学校新媒体工作,让“两微一端一站”充分发挥作用,宣传好学校建设改革发展情况,弘扬主旋律,传播正能量。同时增强责任心,严格管控学校“两微一端一站”,坚决杜绝各类不当言论从自办新媒体流出。

期间,宋副书记对学校一卡通的使用、OA办公平台的使用和思想政治理论课与网络结合进行了调研,并提出了指导性建议。

(党政办、网络中心供稿)

关闭