校领导班子集中参加学校校园信息化应用系统培训

2018-06-26  点击:[]

  为贯彻落实《驻马店职业技术学院关于加快推进校园信息化已建系统应用的通知》文件精神,进一步提升我校信息化系统管理与应用水平,6月22日下午,校党委书记宋大成,校长张胜,副校长李凤霞、朱传霖、刘道广莅临网络管理中心机房参加了学校校园信息化应用系统培训工作。

   网管中心褚光辉主任向各位校领导介绍了我校统一信息门户、统一身份认证平台、数据交换中心、数据共享中心、数字迎新系统、教务管理系统、教学资源管理系统、OA办公系统、学工系统、人事系统、掌上校园、资产管理系统、一卡通系统等管理与应用情况。新开普系统工程师向校领导介绍了学校OA办公系统的应用情况及网上阅文、审批权限和使用方法。

  校领导班子的校园信息化集中培训,展现了学校信息化推进的决心,为加强我校信息系统管理队伍建设,更好地发挥各个应用系统在办公、教学、管理、后勤服务的有效作用,进一步更新观念,提高信息化系统的管理和应用水平起到了积极的师范和推动作用。

  培训结束后,校领导对下一步各个已建信息化应用系统全面推进提出了要求。要求网络管理中心要在此次培训的基础上,进一步加强系统运行的技术保障,各应用部门要有紧迫意识和责任意识,克服畏难情绪,尽快改变建而不用的状况,使我校的信息化建设迈出坚实的一步。

参加本次信息化集中培训的还有党政办郭如意主任及相关工作人员。

撰稿:魏亚辉:审稿:褚光辉

关闭