我校完成了信息化平台操作培训工作

2021-01-07  点击:[]

为进一步提升我校信息化系统管理与应用水平,1月6日上午在综合楼四楼一机房进行了由学校各部门网络安全与信息化建设管理员参加的信息化平台操作培训工作。

本次培训会主要内容是移动门户、智慧安防系统、智慧党建系统的应用,网管中心褚光辉主任介绍了我校移动信息门户目前的主要功能和应用状况,魏亚辉讲解了内部资料管理平台的应用,最后由各个公司技术员进行了相应平台的应用培训。

“我爱驻职”移动门户充分利用全校数据资源,系统资源,打破全校数据孤岛,实现数据中心化,通过数据服务重构,系统集成方式,为全校师生提供便捷的查询、业务办理服务,为全校师生提供一站式的移动门户服务。

此次培训为加强我校信息系统管理队伍建设,更好地发挥各个应用系统在办公、教学、管理、后勤服务的有效作用,进一步更新观念,提高信息化系统的管理和应用水平起到了积极的推动作用。培训既是提升学校工作人员信息应用水平的技术培训会又是移动门户正式上线的发布会。

(撰稿:张建设 )

关闭