驻马店职业技术学院召开网络信息安全工作会

2021-06-18  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于网络安全的重要指示精神,确保学校网络与信息安全,坚决防范网络安全重大风险,坚决遏制网络安全重大事件,为建党100周年营造安全的网络环境,2021年6月4日下午,学校召开网络信息安全工作会,学校党委书记宋大成、院长张胜携班子全体成员、各处室系负责人及全校网络安全员参加了会议。会议由副院长刘道广主持,院长张胜作了重要讲话。

张胜指出,网络安全是校园安全的重要组成,要站在讲政治的高度做好网络安全工作。一是要提高对网络信息安全重要性的认识,明确网络安全和信息化对学校发展的重要支撑作用;二是要加强领导、夯实责任,建章立制、多措并举,确保网络安全万无一失;三是要在效果上彰显信息化建设在学校抗击新冠疫情保障停课不停学的重要性,确保在“双高”建设中发挥引领作用。今后要在应用推广、服务提升和师生信息化赋能方面持续发力,以信息化助力教育现代化。

张胜强调,要全面排查隐患,强化网络安全事件预防措施,提高技术防范能力,积极应对网络威胁;要明确责任,严格落实学校网络安全工作责任制,层层分解任务,责任到人。确保学校网络信息安全,为建党100周年营造安全的网络环境。

刘道广副院长要求大家一定要落实好张胜院长的讲话精神,把职责担起来,把任务扛起来,群策群力,按时间节点完成工作,全力保障学校网络安全和信息化建设工作顺利开展,切实做好网络安全的各项工作。

会上,学校网络管理中心主任褚光辉就学校近期网络安全和信息化工作进行了安排,对部分管理办法和措施进行了解读。

网络管理中心

5.jpg

关闭